Продать статуэтку Будды из Монголии

На территории Монголии более 53% населения исповедуют буддизм. Таким образом, эта религия является основной в Монголии. Несмотря на то, что буддизм в восточноазиатской стране имеет тибетскую форму, он не лишен и некоторой национальной специфики. Это отражается не только в ритуалах, но и в символике, в первую очередь в изображении Будды.

Если у вас есть ненужная статуэтка восточного божества, и вы подозреваете, что она из Монголии, значит, у вас есть отличная возможность хорошо на этом заработать. Мы занимаемся скупкой таких фигурок.

Как понять, что перед вами Будда из Монголии?

4-min5-min7-min

Конечно, точно оценить место происхождения и мастера может только опытный антиквар, но по некоторым косвенным признакам вы можете самостоятельно попытаться распознать, что Будда имеет монгольское происхождение.

Начнем с того, что местные умельцы любят работать с медью. Например, в Непале статуэтки чаще делают из бронзы, а в других странах любят фарфор, стекло и камень. В Монголии почитают Будду Майтрейи (в столице страны, например, установлена его 23-метровая статуя).

Майтрея является Буддой будущего. При дословном переводе можно понять, что «это тот, кто есть любовь». В тибетском буддизме эта бодхисаттва является наиболее популярной. По преданиям представителей этой религии Майтрейю происходит связь настоящего с будущим процветанием и блаженством.

Эта бодхисаттва одинаково почитается всеми школами буддизма. Для приверженцев этой религии важно, что даже тхеравада относится к Майтрейе с уважением. Заметим, что кроме Монголии культ Майтреи развит в Корее. Периодически поклонение этому Будде становится популярным в Китае.

Как сдать фигурку?

Если вы решили все же сдать монгольского Будду и получить за это деньги, то для начала отправьте нам заявку. Прикрепите к ней фотоснимки фигурки, чтобы наши антиквары могли сделать ее оценку и назвать вам точную стоимость. Мы можем сделать перевод финансовых средств любым удобным способом или передать наличными. При возникновении любых вопросов звоните нам по телефонам, которые указаны на сайте или воспользуйтесь формой обратной связи.