Продать статуэтку Будды из Непала

Около 11% жителей Непала исповедуют буддизм. Для всех последователей этой религии государство в Гималаях в Южной Азии является особенным, поскольку считается, что именно в южном Непале, у подножия Непальского холма, находится место рождения Будды.

Ежегодно тысячи туристов, посещают непальские монастыри и ступы, чтобы ближе познакомиться с буддизмом в этой стране. Многие из них привозят домой статуэтки Будды, которые потом занимают место в шкафах, на полках, на столах и покрываются пылью. Если у вас тоже есть ненужные сувениры, то отправьте нам их фото и узнайте реальную цену фигурки! Мы занимаемся скупкой статуэток Будды по ценам, которые вас приятно удивят.

Почему обращаются именно к нам?

Мы можем точно оценить, сколько стоит Будда из Непала. У нас есть команда опытных антикваров, которые с высокой точностью определяют происхождение, возраст и актуальность фигурки восточного божества. Мы не завышаем цены, а озвучиваем те цифры, которые соответствуют текущей ситуации на антикварном рынке.

Чтобы узнать, сколько стоит непальский Будда, необходимо отправить нам соответствующую заявку с фото. Мы оперативно даем ответ. Если вы согласны на заявленную сумму, то деньги будут оперативно переданы вам любым удобным способом, например, наличными или посредством перевода на карту.

Чем отличаются непальские Будды?

Если вы самостоятельно привезли статуэтку из Непала, то можно не гадать о ее происхождении. Но, если Будду вам подарили, то ознакомьтесь с несколькими характеристиками, которые позволят понять, что статуэтка именно со священной непальской земли.

Во-первых, они изготовлены преимущественно из бронзы. Иногда попадаются экземпляры с позолотой. Непальские статуэтки изготавливаются полого литья по восковой фигуре или делаются подетально, а потом соединяются с помощью паяльного инструмента. Бронзовые фигурки обязательно подвергаются художественной чеканке и шлифовке, после чего покрываются лаком или оксидным составом.

Снизу они имеют отверстие, через которое во внутреннюю полость попадают священные тексты, подготовленные монахами. Обязательная составляющая донышка непальских статуэток — прочеканенное изображение скрещенной ваджры.