Продать статуэтку Будды из Китая

Вместе с конфуцианством и даосизмом буддизм очень популярен в Китае. Первые проявления этой религии датируются III веком до н. э. Считается, что распространению буддизма в Поднебесной способствовали торговцы, которые приходили сюда по Великому шелковому пути.

Буддизм был с восторгом встречен китайцами, поскольку они считали его видоизмененным даосизмом. Первая попытка изложения буддийских законов на китайском языке была сделана в самом начале нашей эры. Тогда появилась «Сутра 42 статей». Будда из Китая отличается от своих собратьев из Непала, Монголии, Тибета — имеет национальные особенности.

Выгодная продажа статуэток восточного божества

4-min5-min7-min

Мы занимаемся скупкой фигурок Будды. Особый интерес представляют те статуэтки, страной производства которых является Китай. Если вы не знаете, как выглядит Будда из Китая, то можете прислать нам фотографии имеющейся фигурки, чтобы наши опытные коллекционеры и антиквары смогли ее оценить.

Они принимают во внимание не только страну происхождения, но и регион, мастерскую, материал, которые был использован и множество других характеристик. На основании этого дается экспертная оценка и определяется точная стоимость. Вы можете даже не подозревать, что пыльная статуэтка, которая только занимает место на полке, является очень ценной. У нас ее можно сдать в обмен на деньги.

Заметим, что мы занимаемся не только скупкой статуэток Будды, но и их продажей. Поэтому, если вы хотите приобрести такую фигурку для себя или на подарок, то загляните в нашу «Галерею»!

Как понять, что перед вами китайский Будда?

Смеющийся Будда пользуется большим почтением у китайцев. Его еще называют Хотей. Иногда его путают с Буддой Шакьямуни, но эти два восточных божества имеют существенные визуальные отличия. Учитывая, что Хотей символизирует удачу, то и вид он имеет соответствующий: расслабленная поза, улыбчивое лицо, упитанная фигура.

Сами китайцы считают, что Смеющийся Будда имел реальный прототип — одного из их соотечественников, который жил более тысячи лет назад и являлся настоящим буддийским монахом.

Будда из Китая выделяется на фоне других статуэток восточных божеств тем, что изучает искреннее веселье. Это передается в таких деталях, как жизнерадостное пухлое лицо, каждая морщинка которого излучает удовольствие и счастье, блестящее шарообразное пузо, лысина. Если вы нашли такую статуэтку и хотите продать, то обращайтесь к нам! Смеющегося Будду или Хотея у нас можно сдать по привлекательной цене!