Продать Будду из Тибета

Тибетский буддизм — региональное направление в религии, основанное на традициях Махаяны (в том числе и Ваджраяны), поэтому для него характерны определенные отличия от традиционного движения. Он распространен в Тибете, некоторых областях Гималаев, в республике Тувы, Монголии, Калмыкии, Бурятии. Это направление возникло в VII веке.

Как продать статуэтку тибетского Будды?

Если у вас есть Будда из Тибета, и вы хотите его продать, чтобы статуэтка не занимала место на полке или в шкафу, то обращайтесь к нам. Мы сможем правильно оценить изделие и предложить за него цену, которая будет соотноситься с актуальной рыночной ситуацией.

Точная цена, которую имеет Будда из Тибета, определяется в ходе экспертной оценки. Ее осуществляют наши опытные антиквары с большим опытом подобной работы. Они отлично разбираются в старинных статуэтках и безошибочно определяют их ценность.

Чтобы нами была сделана оценка фигурки тибетского божества, пришлите нам его фото вместе с онлайн-заявкой. Для этого, пожалуйста, заполните форму онлайн и пришлите фотографии вашей статуэтки, прикрепив эти файлы к заявке.

Чтобы специалист мог сделать максимально точную оценку, рекомендуем вам делать снимки с реальных, а не с выгодных ракурсов. Другими словами, если есть потертости, сколы, трещины, сход эмалевого покрытия, то лучше это сразу показать на фотографии, поскольку в противном случае в момент сделки, когда будет видно реальное состояние изделия, цена может сильно измениться.

Как долго делается оценка?

Мы стараемся максимально быстро оценивать статуэтки на присланных фотографиях и давать ответ. Однако иногда случается, что цена не так очевидна и антиквару требуется дополнительное время на изучение каталогов и профильной литературы. Если вы переживаете, что заявка на оценку затерялась, то после отправки позвоните нам по телефонам, которые указаны на сайте, и уточните, получили ли мы ее.

Что учитывается при оценке Будды?

  • Происхождение. Для антиквара важно, что фигурка изготовлена мастерами из Тибета, а не привезена из Монголии, Непала или Китая.
  • Наличие клейма. Благодаря нему становится понятно, кто изготовил статуэтку. Если мануфактура известная и престижная, то соответственно и стоимость будет выше.
  • Эксклюзивность. Если в Москве таких статуэток не встретишь, да и в других городах России они попадаются крайне редко, то ценность возрастает. Если же купить такую фигурку можно почти в любой антикварной лавке, то стоимость будет не такая уж большая.
  • Востребованность. Это очень важный параметр для определения стоимости, поскольку мы занимаемся скупкой преимущественно тех статуэток восточного божества, которые являются востребованными у коллекционеров.
  • Материал. Мы обращаем внимание и на этот параметр. При прочих равных статуэтка из керамики и из дерева будет стоить по-разному.

Если вы ищете скупку в Москве, где можно правильно оценить статуэтку тибетского божества и продать ее, то обращайтесь к нам! Мы уже давно работает на антикварном рынке российской столицы, и имеем отличную репутацию. Предоставьте лишь фотографии буддийской фигурки и получите деньги за вещицу, которая раньше мешала на полке, занимала место и постоянно собирала пыль. Это очень интересное предложение, ведь некоторые статуэтки могут стоить десятки и даже сотни тысяч рублей.