Продать Праджияпарамиту

Праджияпарамита – воплощением мудрости Просветления, богиня Высшей Совершенной Мудрости, символ учения Махаямы. Регулярное чтение мантр, посвященных ей, позволяет постичь совершенную мудрость, которая приводит к пробуждению, просветлению и выгоду из сансары. Вот почему для последователей буддизма важно иметь статуэтку Праджияпарамиты дома, в офисе, в зале для йоги или медитаций.

Разновидности восточной Богини Мудрости

Богиня имеет две формы — Белая и Желтая (Сита и Пита). В первом случае ее изображают в позе лотоса, сидящей на цветке. Статуэтка непременно должна быть выполнена в белом цвете. Фигурки Питы делают в золотистых и желтых оттенках. Эту разновидность Богини Мудрости непременно облачают в украшения Самбхогакаи, а ее голова украшена короной. Восседает Пита на лотосовом троне в медитативной позе.

Отличительная особенность Праджияпарамиты — четыре руки, три из которых держит определенный предмет (драгоценный сосуд, четки, закрученные в восьмерку, текст Праджняпарамиты), четвертая — нижняя правая рука — сложена в мудре, символизирующей Истину, но некоторые эксперты говорят, что иногда она ею поддерживает ваджру.

Сколько стоит фигурка Богини Мудрости?

Вы прочитали описание статуэтки Праджияпарамиты и предполагаете, что у вас среди вещей завалялась именно такая вещица? Давно уже хотите выбросить ее, чтобы не занимала место? Тогда не спешите относить статуэтку на свалку, а лучше пришлите нам ее фото, чтобы эксперт смог оценить. Заметим, что стоимость фигурки может быть тысячи и сотни тысяч рублей. Особо редкие экземпляры в хорошем состоянии скупаются за миллионы рублей.

Но не нужно сразу обольщаться, поскольку оценка может показать, что ваше изделие не имеет никакой ценности. Все зависит от места изготовления статуэтки, известности мануфактуры или автора произведения, а также от возраста фигурки. Кроме этого на стоимость влияет детализация (насколько тщательно выполнена проработка каждого элемента, очень подробные статуэтки стоят дороже).

Если вы решили продать фигурку восточной богини, то для начала ее нужно оценить. Для этого отправьте нам соответствующий запрос, заполнив онлайн-форму. Укажите в ней имя, адрес электронной почты и номер телефона. Обязательно прикрепите фотографии фигурки, которую хотите оценить и продать. Лучше всего делать их при дневном свете и на белом фоне. Снимки должны показывать статуэтку с разных сторон, а также ее дно.

При наличии потертостей и повреждений сфотографируйте их крупным планом. Это позволит антиквару точнее определить актуальную стоимость изделия. После согласования цены мы можем перевести деньги любым удобным для вас способом. Также у нас есть возможность лично передать всю сумму наличными в Москве. Если вы решили избавиться от нужных вещей и нашли у себя статуэтки восточных божеств, то обращайтесь в нашу скупку и получите за них деньги!