Продать статую Шивы

У вас есть статуэтка индуистского божества? Предполагаете, что это бог Шива? Хотите узнать ее ценность и выгодно сдать, чтобы она не занимала лишнее место на полке? Тогда обращайтесь к нам! Мы занимаемся скупкой фигурок восточных божеств. Каждое изделие оценивается опытными антикварами по многим параметрам: примерному возрасту, маркировке мастера, региону изготовления. На основании этого определяется реальная рыночная цена изделия.

Статуя Шивы

Шива является главным божеством в шиваизме, а также одним из главных богов индуистского пантеона. В переводе с санскрита его имя значит милостивый или благой. Верховный бог стал почитаться примерно с доведийского периода. В некоторых регионах Индии Шиву считают верховным божеством Брахмой, хотя на остальной территории творцом считается Брахма, а Шива — лишь символом разрушения, а также мужского и женского начала.

Как распознать статуэтку Шивы?

Статуя Шивы обычно делается в виде сидящего в позе лотоса божества. Есть много фигурок, изображающих его в танцующем виде. Статуя Шивы может быть изготовлена из золота, камня, стекла. Также для этого используются различные металлические сплавы. Иногда ее делают из нескольких материалов – комбинируют камень и золото, к примеру.

Статуя Шивы изображается со змеей, которая сидит на шее у индуистского бога. Иногда змеи опутывают его руки, ноги, голову — смотрится, как браслеты. Волосы непременно собраны в пучок на макушке. В качестве одеяния обычно используется шкура слона или тигра. Примечательно, что божество всегда восседает на тигровых шкурах.

Мастера делают фигуркам третий глаз, который по преданиям позволял божеству видеть то, что сокрыто от других. Статуя Шивы также может иметь бхасму. Одна из популярных фигурок — Ардханари. В этом сюжете индуистское божество предстает перед нами в виде гермафродита.

Как отправить нам статуэтку на оценку?

Чтобы наш эксперт смог посмотреть фигурку Шивы и оценить ее посетите раздел на нашем сайте под названием «Оценка статуэток». Там нужно будет заполнить онлайн-заявку, указав в ней свое имя, номер телефона, адрес электронной почты и свой комментарий относительно статуэтки. Обязательно добавьте четкие фотографии фигурки, желательно, чтобы они были сделаны с разных ракурсов и при дневном свете.

На основании присланных вами снимков будет названа цена. Она может быть меньше, если имеются повреждения. Высокая цена обычно у тех фигурок, которые встречаются очень редко. При обращении к нам вам будет предложена не только хорошая цена, но и возможность быстро получить денежный перевод или наличные.