Скупка статуэток Будды

У вас есть одна или несколько статуэток Будды? Они стоят без дела долгое время и только занимают место на полке или в шкафу? Хотите их выбросить? Не спешите, ведь можно выгодно продать статуэтку Будды. Мы занимаемся скупкой фигурок восточного божества, которые изготовлены в Монголии, Китае, Тибете, Непале. Нам интересны фигурки Будды, созданные в предыдущих веках. Статуэтки могут быть изготовлены из бронзы, меди, камня, стекла, быть позолоченными или посеребренными.

Вы можете продать нам:

  • Статуэтку Амитаюсь.
  • Скульптуру Праджияпарамиты.
  • Статуэтку Вайрочана.
  • Статуэтку Амитабхи.
  • Замбала.
  • Статуэтку Шивы.

По какой цене мы покупаем статуэтки Будды?

4-min7-min

Обращаясь к нам, вы сможете выгодно продать китайского Будду, а также фигурки Будды из других стран (Китая, Монголии, Тибета, Непала). Прежде, чем назвать окончательную цену, специалистом выполняется оценка фигурки Будды. Он учитывает целый спектр параметров: материал, из которого она изготовлена, год, имя мастера, страну и регион. Опытные антиквары безошибочно определяют стоимость, по которой вы сможете нам продать Будду.

Чтобы узнать цену фигурок, отправьте нам их фото через форму обратной связи. Для начала зайти в раздел «Оценка статуэтки» внизу этой страницы вы увидите кнопку «Оставить заявку на оценку». Кликните по ней и заполните появившиеся поля — укажите свое имя, номер телефона, адрес электронной почты, опишите статуэтку Будда и прикрепите ее снимки. Как только мы получим эту информацию, будет сделана профессиональная оценка Будды.

Что влияет на стоимость?

  1. В какую период/эпоху была сделана фигурка.
  2. Каким мастером была выполнена работа.
  3. В какой стране/регионе изготовлена статуэтка.
  4. Каков размер фигурки.
  5. Насколько детальной является проработка.
  6. Присутствует ли декоративное оформление.
  7. Какой материал использован для изготовления скульптуры (камер, фарфор, бронза, медь).
  8. Использовались ли драгоценные металлы для декорирования или покрытия.
  9. В каком состоянии находится фигурка.

На основании всех этих факторов и делается оценка Будды. Самыми дорогими являются фигурки, которые дошли до нашего времени из прошлого и позапрошлого веков и при этом сохранились в безупречном состоянии. Такие статуэтки могут стоить несколько сотен, а то и тысяч долларов и высоко ценятся коллекционерами по всему миру. Скупка статуэток Будды по высокой цене возможна, если их возраст не только доходит до 100 лет или превышает этот возраст, но и, если их изготовили в Китае, Тибете, Монголии, Китае, Непале.

Самая высокая оценка Будды дается только в том случае, если на нижней части фигурки есть клеймо мастера или мастерской, которая ее изготовила. Чем престижнее маркировка, тем по более высоким ценам делается скупка Будды.

Еще один фактор, на который обращают внимание, — эксклюзивность. Если фигурка часто встречается на антикварных и блошиных рынках в Москве, то цена ее падает. Если статуэтка восточного божества с такими характеристиками встречается крайне редко, то оценка Будды будет сделана в сторону увеличения ее стоимости.

При наличии потертостей, сколов, царапин ценность статуэтки уменьшается, особенно, если повреждение невозможно устранить в ходе реставрации. Обязательно уточните их наличие в своей заявке. Чтобы скупка статуэток Будды оказалась максимально выгодной для вас, присылайте фото фигурок с разных ракурсов и в хорошем качестве. Обращайтесь к нам прямо сейчас!